山东开放大学专家组来我校开展2023年开放教育综合教学检查工作

时间: 2023-10-25发布:社会培训中心浏览:36

10月24日至10月25日,山东开放大学信息中心主任孙航带队第三检查专家组一行5人对我校开放教育工作进行了进校实地检查。

本次检查的重点是威海开放大学市属教学班办学情况,专家组听取了威海开放大学教育教学情况汇报;与学校分管领导、开放教育管理部门和实施部门的领导进行了访谈;查阅了学校自查材料30余卷;分别召开了教师及管理人员、学生座谈会;进行了课堂听课等。

10月25日上午专家组举行了开放教育检查反馈会,专家组认为威海开放大学结合办学评估“回头看”整改工作,紧紧围绕“强化‘四严’,规范提质,稳中求进,守正创新”的工作要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,工作方向明确,安排部署认真,措施成效显著,基本符合山东开放大学综合教学检查工作的有关要求。

根据山东开放大学《关于开展全省开大(电大)2023年开放教育综合教学检查工作的通知》要求,我校高度重视、严格按照通知要求撰写了《威海开放大学2023年综合教学检查自检报告》、整理了30余卷档案材料。

今后我校将以此次开放教育综合教学检查为契机,认真梳理检查组反馈的问题和建议,全面落实整改,全力促进我校开放教育教学工作高质量发展。




来源:威海开放大学